samba_gopkins (samba_gopkins) wrote,
samba_gopkins
samba_gopkins

Categories:

О Дне независимости

Сегодня Украина отмечает дно День независимости.
Это праздник который я не понимаю. Я родился в советской Украине - одной из республик великой страны.
Эта страна дала мне хорошее образование. Я не помню, чтобы хоть раз я испытывал любые притеснения в связи с тем что я украинец.
Украинского вокруг было много, несмотря на то что говорили все на русском. Вывески на различных заведениях. Два канала ТВ - УТ1 и УТ2 при одном русском. Огромное число книг в книжных магазинах и библиотеках. Множество художественной литературы я читал только в переводе на украинский язык. В моей семье присутствовал украинский язык. Дедушка, бабушка и мама родом из под Полтавы. В разговоре друг с другом они часто переходили на украинский. Я не помню ни одного случая чтобы кто-то на кого-то даже глянул косо за украинский язык.
Так получилось что в детстве что по болезни я не смог закончить последнюю четверть второго класса, совсем не учился в третьем, по полгода учился в четвертом и пятом. Однако пошел в шестой класс со своими одноклассниками. По просьбе родителей, чтобы облегчить мне нагрузку меня освободили от изучения украинского языка.Была такая процедура. Впрочем, на большей части уроков и языка, и литературы я все равно присутствовал.
Поэтому мне не понятно, от кого я зависел (в плохом смысле слова) до 1991 года, кто меня притеснял и почему я должен отмечать этот праздник?
У тех кто заканчивал физфак до 1991 года было распределение по специальности. К тому времени когда я окончил учебы никакого распределения уже не существовало. Иди куда хочешь ты никому не нужен...
Я понимаю тех, кто все годы советской власти терпел ее давление. Наверное они получили что хотели.
Але ж зрозумійте і звичайного ватана якому це свято до срацi.

зы Вспомнилось, по иронии судьбы единственная взятка в период обучения в универе была бутылка шампусика за пропуск на зачет по истории Украины :) Экзамен сдал на 4.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments